- жидкость с низкой температурой замерзания
-
жидкость с низкой температурой замерзания
—
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]Тематики
- энергетика в целом
EN
- low-freezing liquid
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Глицерин — жидкость с низкой температурой замерзания; идея ее применения при замораживании связана с тем, что при замерзании воды клетки разрушаются образующимися кристаллами льда, и предотвратить это разрушение можно, если заменить воду в организме… … Мир Лема - словарь и путеводитель
АНТИФРИЗ — [англ. antifreeze < гр. anti против + англ. freeze замерзать] замерзающая лишь при низкой температуре жидкость, применяемая для охлаждения двигателей внутреннего сгорания и различных установок, работающих при температуре ниже 0°C. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка
Ватерпас — Уровень с двумя ампулами: одна размещена вдоль оси, другая перпендикулярно Уровень (ватерпас) инструмент для проверки угла между заданной линией или поверхностью и горизонтальной плоскостью. Содержание 1 Устройство … Википедия
Жидкостный уровень — Уровень с двумя ампулами: одна размещена вдоль оси, другая перпендикулярно Уровень (ватерпас) инструмент для проверки угла между заданной линией или поверхностью и горизонтальной плоскостью. Содержание 1 Устройство … Википедия
ГОСТ Р 54264-2010: Воздушный транспорт. Система технического обслуживания и ремонта авиационной техники. Методы и процедуры противообледенительной обработки самолетов. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 54264 2010: Воздушный транспорт. Система технического обслуживания и ремонта авиационной техники. Методы и процедуры противообледенительной обработки самолетов. Общие требования оригинал документа: 3.1 активное образование… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ТЕМПЕРАТУРА ЗАТВЕРДЕВАНИЯ — (точка затвердевания) температура, при которой жидкость превращается в твердое вещество. Для чистого вещества совпадает с его температурой плавления, т.е. температурой перехода из твердого состояния в жидкое. Строго определенную температуру… … Энциклопедия Кольера
Фосфор, химический элемент — (хим.; Phosphore франц., Phosphor нем., Phosphorus англ. и лат., откуда обозначение P, иногда Ph; атомный вес 31 [В новейшее время атомный вес Ф. найден (van der Plaats) такой: 30,93 путем восстановления определенным весом Ф. металлического… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Теплота — 1) Т. мы называем причину, вызывающую в нас специфические, всем известные тепловые ощущения. Источником этих ощущений являются всегда какие либо тела внешнего мира, и, объективируя наши впечатления, мы приписываем этим телам содержание некоторого … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эфирные масла* — Под общим названием Э. масел собирают большое количество веществ, имеющих, в сущности, общего только то, что они все образуются в растениях и обладают запахом, да и то это последнее качество надо принять с оговоркой. Некоторые Э. масла не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Эфирные масла — Под общим названием Э. масел собирают большое количество веществ, имеющих, в сущности, общего только то, что они все образуются в растениях и обладают запахом, да и то это последнее качество надо принять с оговоркой. Некоторые Э. масла не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона